1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы ищут лихача, сбившего полицейского на Талгарской трассе15 июля 2019, 18:39

Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Полицейские Алматы разыскивают лихача, совершившего наезд на патрульного возле экопоста на Талгарской трассе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Департамент полиции города Алматы информирует о том, что в настоящее время организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание водителя автомашины марки Audi, который вечером 12 июля совершил наезд на сотрудника дорожно-патрульной полиции, несшего службу на экологическом посту вдоль Талгарской трассы. Произошедшее квалифицировано статьей 380 Уголовного кодекса РК – "Применение насилия в отношении представителя власти". Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования", - рассказали в пресс-службе ДП города.

Отмечается также, что личность незадачливого автовладельца уже установлена.

"Пострадавший - сержант полиции  Шынгыс Иманжанов - чувствует себя хорошо, его жизни и здоровью сейчас ничто не угрожает. Через несколько дней коллеги вновь ожидают инспектора на службе", - отметили в пресс-службе департамента.

Инцидент произошел 12 июля. По словам очевидцев, автомобиль Audi остановили сотрудники для проверки документов. Водитель остановился, но когда инспектор подошел ближе, машина рванула и сбила полицейского. 

В результате наезда сотрудник с различными травмами был доставлен в больницу. А водитель на иномарке с места происшествия скрылся. Вскоре авто без водителя обнаружили в поле неподалеку от Талгарской трассы.