В Алматы из-за "женского забега" частично перекроют проспект Аль-Фараби

28 октября 2016, 19:12
14

В ближайшее воскресенье в Алматы пройдет "женский забег" - Girl’s Run 10k Almaty, в связи с чем с 7.30 до 11.30 утра будет перекрыта для проезда автотранспорта нижняя (северная) часть проспекта Аль-Фараби от улицы Фурманова до улицы Жарокова. Организаторы забега просят автовладельцев учесть это при планировании своих маршрутов, сообщает Tengrinews.kz.

В тематическом забеге, организаторами которого являются фонд "Алматы Марафон", школа правильного бега I Love Running при активном содействии акимата Алматы, зарегистрировано более полутысячи участниц - как профессиональных любительниц бега, так и начинающих.

"Проектом Girl’s Run 10k Almaty мы намерены заинтересовать казахстанских представительниц прекрасного пола массовыми забегами, спортом и активным образом жизни. Многим женщинам сложно решиться на бег, в котором огромное количество участников, а выйти на старт с такими же девушками, как они, порой комфортнее и интереснее. Примечательно, что нашу инициативу поддержали не только городские власти, но и международные организации, а также селебрити", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Помимо любительниц бега, в поддержку мероприятия на старт выйдут сотрудницы бюро ЮНЕСКО в Алматы и "ООН-Женщины" в центральной Азии, а также Луина - известная казахстанская певица и телеведущая, ведущая здоровый образ жизни и ставшая послом доброй воли "женского забега".

Победительниц ждут грамоты, призовые медали и подарки от партнеров Girl’s Run 10k Almaty - компании Oriflame и журнала Cosmopolitan, а всех участниц - памятные финишерские медали.

Кроме того, за день до женского забега, 29 октября, состоится второй "Вертикальный забег" от "Алматы Марафона" в жилом комплексе "Шахристан".

Фонд "Алматы Марафон" и строительная компания Global продолжили традицию проведения бега по вертикали. В этом году организаторы решили сделать забег не только спортивным, но и праздничным мероприятием и приурочили его к Хэллоуину, который отмечается в последний день октября. В отличие от первого "Вертикального забега", в этом участникам не придется делать ряд силовых упражнений перед бегом по ступеням: сразу же после разминки будет дан старт.

"Необычный для казахстанских любителей здорового образа жизни "Вертикальный забег" очень понравился, и по многочисленным просьбам участников мы его повторяем. Так как дата проведения соревнования совпала с предстоящим Хэллоуином, мы приготовили для спортсменов и зрителей особенную, праздничную атмосферу и веселую программу. Это первый наш забег, который пройдет не утром, а вечером - старт запланирован на 18.00. Я уверена, что любители бега и зрители получат массу положительных впечатлений и новый формат не оставит никого равнодушным", - сказала Салтанат Казыбаева, директор "Алматы Марафона".

"Спортивные мероприятия, которые мы устраиваем в наших комплексах, для нас как для компании - это еще одна возможность сказать алматинцам: "Занимайтесь здоровьем всегда и везде!" И для этого не обязательно ходить только в специальные залы. В наших комплексах мы предусматриваем необходимую инфраструктуру для занятий спортом - есть развивающие детские площадки, уличные тренажеры, места для бега, зоны для релаксации. Но даже обычная лестница, которая есть в любом многоквартирном доме, может стать вашим тренажером на каждый день", - комментирует директор по маркетингу и продажам строительной компании Global Татьяна Неверко.

Участникам предстоит преодолеть бегом 15 этажей по ступеням одного из двух предоставленных блоков здания жилого комплекса "Шахристан" без использования лифта и финишировать на крыше дома. К соревнованиям допускаются лица в возрасте от 18 до 45 лет.

Для участия необходимо пройти регистрацию, а 27 октября с 10 до 19 часов прийти за стартовым пакетом в фитнес-клуб "World Class Almaty" с копией удостоверения личности и распиской о здоровье. Участие бесплатное, однако только первые 200 человек, пришедшие за номерами в центр выдачи, смогут выйти на старт.

Организаторы приготовили призовые медали победителям в каждой возрастной категории (18-27, 28-35, 36-45 лет), подарки от строительной компании Global, а всем без исключения участникам забега - финишерские медали.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц