1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы лжесотрудник финпола опечатывал игровые терминалы и вымогал деньги

  • 39
Фото пресс-служба ДГД по Алматинской области Фото пресс-служба ДГД по Алматинской области

В Алматы задержали 21-летнего парня, вымогавшего деньги у владельцев игровых терминалов в магазинах, выдавая себя за сотрудника Службы экономических расследований. Об этом сообщает пресс-служба ДГД по Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) В период с июня месяца 2017 года по настоящее время, представляясь сотрудником Службы экономических расследований ДГД по Алматы и Алматинской области Давлетшиным Фаридом Бахтияровичем и предъявляя поддельное служебное удостоверение пластикового образца, опечатывал фиктивной копией бланка с оттиском гербовой печати "КГД МФ РК", проверял магазины, где установлены игровые терминалы желто-зеленого цвета, и под угрозой их дальнейшего изъятия лжесотрудник вымогал денежные средства. При получении определенной денежной суммы задержанный снимал фиктивное опечатывающее устройство и возвращал терминалы их владельцам", - рассказали в пресс-службе регионального ДГД.

Также было установлено, что задержанный под видом работника налоговой службы осуществлял незаконную проверку точек розничной торговли на предмет наличия лицензий на продажу алкогольной продукции и соответствия контрольно-кассовых машин с фискальной памятью. Индивидуальные предприниматели отдавали ему деньги за то, чтобы их не привлекали к мнимой ответственности.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

В случае если кто-либо пострадал от незаконных действий указанного лжесотрудника, рекомендуется обратиться в дежурную часть СЭР ДГД по Алматинской области по телефону (727) 251 71 06.