Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы начался прием заявок на карты "Оңай" для новых категорий льготников

18 февраля 2016, 10:58
17
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

В районных отделах занятости и социальных программ Алматы начался прием заявок на карты "Оңай" для новых категорий льготников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Транспортный холдинг Алматы".  Напомним, ранее руководитель Управления пассажирского транспорта Даурен Алимбеков рассказал, что с 1 марта 2016 года будет расширен перечень льготных категорий пассажиров.

Отмечается, что бесплатный проезд будет предоставлен лицам, приравненным к ветеранам ВОВ, инвалидам I и II группы, детям-инвалидам до 18 лет. С 50-процентным льготным проездом будут ездить многодетные матери (имеющие четырех и более детей до достижения ими 18-летнего возраста).

Соответственно, данным категориям граждан Алматы будут выданы льготные карты "Оңай". Заявления для выдачи карт для дополнительных категорий льготников принимаются в районных отделах занятости и социальных программ по месту прописки в Алматы. Данным категориям граждан необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий льготу.

Напомним, ранее аким города Бауыржан Байбек на брифинге в СЦК заявил о намерении восстановить проездные билеты. "До семи лет дети бесплатно ездят, дети школьного возраста - 1000 тенге, пенсионеры - 2000 тенге. Причем в этой категории не было многодетных матерей, дается скидка 50 процентов, которая будет субсидироваться из местного бюджета, и 2000 тенге для многодетных матерей, плюс 3000 тенге для студентов, - отметил тогда аким. - Самое важное, мы вообще не охватывали инвалидов. Значит, инвалиды 1-2 групп, ветераны ВОВ, и добавляются еще люди, приравненные к ним, - бесплатный проезд в городе. Это обойдется местному бюджету в немаленькую сумму. Мы сегодня закладываем два миллиарда тенге субсидирования. Мы пока их будем закладывать в бюджете. Потом, по мере того, как доходы будут расти, посмотрим".

Позже депутатами маслихата Алматы был утвержден ввод проездных билетов в общественном транспорте города.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц