Алматы обошел Киев, Тбилиси и Баку в рейтинге Innovation Cities

24 февраля 2017, 16:30
31
Алматы обошел Киев, Тбилиси и Баку в рейтинге Innovation Cities -

Алматы занял 15-ю строчку в региональном рейтинге Innovation Cities, передает корреспондент Tengrinews.kz. Индекс составлен компанией из австралийского Мельбурна 2thinknow. Казахстанский мегаполис занесли в категорию Node Cities (узловые города) - глобально конкурентоспособные и обладающие многими инновационными сегментами.

Как отметил заместитель председателя правления Центра развития города Алматы Асет Абдуалиев, Алматы опередил Киев (18-е место), Баку (20-е место), Тбилиси (21-е место), Бишкек (30-е место) и Астану (35-е место).

"Это большой прогресс, так как в 2015 году Алматы занимал только 35-ю позицию в данном регионе. В регионе Emerging Markets самыми инновационными городами стали Дубай, Абу Даби и Кейптаун. А если брать регион Евразия, куда входят постсоветские страны, кроме России, то Алматы на втором месте после Карачи", - написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, в глобальном рейтинге Innovation Cities™ Index 2016-2017: Global Алматы занял 405-ю позицию. Астана расположилась на 472-м месте. Столице Казахстана присвоена классификация Upstart - город, движущийся к тому, чтобы стать глобально конкурентоспособным. "Для того чтобы город Upstart стал "узлом" (Node), необходимы простые улучшения по ряду индикаторов, в том числе улучшение инновационного потенциала города и экономических возможностей", - говорится на сайте рейтинга.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц