Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматы Общество слепых в третий раз пытается провести митинг

09 июня 2011, 16:27
1
Дорожный знак. Слепые пешеходы
Дорожный знак. Слепые пешеходы
В Алматы представители общественного объединения "Казахское общество слепых" (КОС) намерены провести митинг 17 июня, сообщает Tengrinews.kz.

По словам председателя Алматинского филиала объединения Махмуда Бабаева, на мероприятие выйдут порядка 120 человек, чтобы отстоять свои права на общежитие в Медеуском районе города.

"Наша история началась в 2005 году, когда это общежитие было приватизировано неким Умурзаковым. В мае 2007 года Медеуский суд вынес решение, согласно которому его действия были признаны незаконными, поскольку данное жилье не могло быть приватизировано, так как находилось в аварийном состоянии. Между тем, Умурзаков не освободил помещения. Более того, он предоставил справку суду о том, что проживает в приватизированных комнатах. Отмечу, что у нас все документы на землю, на которой построено это двухэтажное здание, есть. Все бумаги в порядке. Мы не раз обращались в разные инстанции, но наш вопрос до сих пор не сдвинулся с места, а общежитие нам не вернули", - пояснил Бабаев.

Как он уточнил, представители КОС неоднократно в этом году подавали заявление в акимат Алматы о проведении митинга. Однако им дважды отказывали. В июне этого года Бабаев направил запрос о проведении акции в третий раз.

"Пока ответ на наше обращение не пришел. Могу сказать, что если нам и в третий раз откажут, то пойду на прием к самому Президенту страны. Может быть, он сможет нам помочь", - сообщил он.

Как прокомментировал ситуацию заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, этот вопрос необходимо решать в правовом поле. Он уточнил, что дело касается недвижимости. Поэтому нужно не митинги устраивать, а нанимать специалистов и в судебном порядке пытаться решить возникшую проблему.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц