Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматы похоронили погибших при перестрелке в Боралдае сотрудников КНБ

05 декабря 2011, 21:33
26
©Дмитрий Хегай
©Дмитрий Хегай
В Алматы прошли похороны двух бойцов отряда специального назначения КНБ, погибших при ликвидации террористов в Боралдае, сообщает "31 канал".

Одному из офицеров спецподразделения службы "Арыстан" было 32, другому 34 года. Оба погибших имели семьи и детей. Кроме родственников и друзей попрощаться с коллегами пришли более тысячи сотрудников силовых ведомств. Телеканал отмечает, что церемония похорон проходила скрыто.

Напомним, 3 декабря произошло вооруженное столкновение преступников и сотрудников правоохранительных органов в поселке Боралдай Алматинской области. В одном из жилых домов силовиками были блокированы подозреваемые в совершении тяжких преступлений. После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы были ликвидированы. При их ликвидации погибли два сотрудника спецподразделения службы "Арыстан"

В доме, где укрывались преступники, обнаружили две гранаты РГД-5, два автомата Калашникова и два пистолета Макарова. Жертв и раненых среди гражданского населения нет. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств", а также по статье "Бандитизм".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц