Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматы может повторить успех Сочи в случае проведения Олимпиады - эксперты

24 февраля 2015, 15:32
26
Фото с сайта sportal.com.au
Фото с сайта sportal.com.au

Алматы может повторить успех Сочи в случае проведения Олимпийских игр. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился эксперт в области горнолыжной индустрии из Франции Робер Бенуа. Как известно, 24-я по счету зимняя Олимпиада 2022 года может пройти в Алматы или Пекине.

"Сейчас в Казахстане очень быстро начинает развиваться туризм и горный сектор. Перспектива проведения больших и массовых спортивных мероприятий является очень хорошим толчком для развития этих направлений. Этот положительный эффект от проведения масштабных спортивных мероприятий мы почувствовали более 80 лет назад. И вот сейчас мы хотим поделиться этим опытом и знаниями в вашей стране. (...) У Алматы очень хорошие шансы на эстафету Олимпиады. После проведения соревнований здесь будет улучшена инфраструктура и это станет толчком для иностранных туристов. Также репутация, которая будет заработана во время проведения Игр, пойдет на пользу туризму в стране. Это то, что произошло на "Роза Хутор" (горнолыжный курорт в Сочи. - Прим. автора). Без сомнения, Алматы может повторить этот успех", - заявил Бенуа.

По мнению экспертов из Франции, перед проведением масштабных спортивных мероприятий, таких как Универсиада и, возможно, Олимпиада, Казахстану стоит обратить внимание на уровень сервиса, а также узнать потребности иностранных туристов и сформировать для них предложения. "Очень важно проводить структурные мероприятия - Универсиада, Олимпиада. Однако также не стоит забывать и о маленьких соревнованиях, контестах, которые будут давать хорошую спортивную динамику. На мой взгляд, Алматы на правильном пути и делает многое, чтобы принять у себя зимние Олимпийские игры", - добавил Бенуа.

Стоит отметить, что французские эксперты в области горнолыжной индустрии уже не первый год сотрудничают с курортом "Шымбулак". Так, по словам директора ГЛК Ержана Еркинбаева, сейчас иностранцы помогают реконструировать систему искусственного оснежения. "Этот год нам ярко показал необходимость использования искусственного снега. Но пока мы не умеем производить его большое количество при малых затратах воды. Иностранные эксперты помогают нам в реконструкции системы. Благодаря этому мы надеемся открыть следующий сезон раньше обычного. Вообще это международная практика - открывать сезоны с искусственным оснежением", - рассказал Еркинбаев.

Кроме этого, по его словам, курорт планирует расширить свои трассы и задействовать район "Сухой лог". "Сейчас это место не открыто для публичных катаний из-за опасности схода лавин. Мы хотим сделать там маркированные и безопасные трассы. В этом нам помогут эксперты из Франции", - добавил собеседник.

Напомним, зимняя Олимпиада 2022 года может пройти в Алматы или Пекине. 1 июня будут опубликованы подробные отчеты комиссии МОК по итогам визита в Казахстан и Китай. 31 июля в Малайзии в ходе очередной сессии МОК будет объявлена столица зимних Олимпийских игр 2022 года.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц