Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматы предложили избавить от деревьев

03 февраля 2012, 01:08
31
Фото из архива Нурлана Туреханова
Фото из архива Нурлана Туреханова
Дизайнер Нурлан Туреханов предложил неожиданный способ избавить Алматы от смога - для этого нужно вырубить все деревья вдоль дорог и расширить проезжую часть, сообщают корреспонденты Седьмого канала.

По мнению дизайнера, это сократит заторы, а значит и выбросы в атмосферу. "В Алматы 900 тысяч авто. Они работают хотя бы час с объемом двигателя 2 литра. Мы получаем, что весь кислород, который якобы получаем от деревьев съедаем в течение полудня, то есть это вообще ничто", - объясняет Туреханов. Он добавил, что напрямую к чиновникам со своей идеей не обращался: "Мне кажется, это настолько понятная вещь, что вот ходить и чиновникам объяснять, мне прям неудобно за чиновников. Я что, им должен объяснять химию за шестой класс?".

Предложение дизайнера уже вызвало негодование у экологов. Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов заявил, что растения являются главными спасителями планеты от глобального потепления климата и трогать их категорически нельзя. "Это преступная идея, ему самому надо что-нибудь отрубить, чтобы такие мысли ему в голову не приходили. Это глупость полнейшая. Два урагана в Алматы было, это как раз из-за того, что мы перегрели город. Порубили, посмотрите, что творится, ветки только на макушке остались", - возмущается Елеусизов.

В Алматинском акимате предложение Туреханова обсуждать не стали. Там заявили, что бороться с пробками и загрязнением воздуха будут с помощью развязок и высадки зеленых насаждений.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц