Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Алматы прошли первые публичные слушания о правовом статусе интернет-сайтов

31 марта 2011, 15:56
2
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Международный фонд защиты свободы слова "Адил соз" провел сегодня первые публичные слушания на тему "О правовом статусе интернет-сайтов и вопросах собственности на интернет-ресурсы". Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мероприятии приняли участие казахстанские блогеры, представители интернет-изданий, мажилисмен Мурат Абенов.

По словам генерального директора ТОО "Компания "ЮрИнфо" Игоря Лоскутова, в законодательстве очень много несовершенств, которые касаются интернет-изданий и ресурсов. "Для сайта следует ввести особый правовой режим, учитывающий его специфику как единого комплекса", - сказал Лоскутов.

Также он особо подчеркнул, что надо отказаться от автоматического распространения статуса СМИ на все сайты, поскольку необходимо установить четкие критерии того, какие интернет-ресурсы могут являться СМИ, а какие - нет.

"Следует установить, как это сделано в России, что если на сайте комментарии читателей размещаются без предварительного редактирования, например, на форуме, то в силу аналогии закона надо применять правила, установленные законом "О СМИ" для авторской программы, идущей в эфир без предварительной записи", - заявил спикер.

Участвовавший в слушаниях мажилисмен Мурат Абенов предложил все высказанные рекомендации предоставить на рассмотрение, чтобы позже внести изменения в законодательство. "Закон "О СМИ" больше профилактический, чем карающий", - сказал он. Абенов признал, что в законе много моментов, которые необходимо доработать, особенно это касается вопросов авторского права.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц