В Алматы проводят в последний путь совладельца Altyn Group Kazakhstan Бауржана Асаубаева

22 января 2015, 12:23
30
Бауржан Асаубаев. Фото газеты "Фокус"
Бауржан Асаубаев. Фото газеты "Фокус"

Прощание с совладельцем Altyn Group Kazakhstan Бауржаном Асаубаевым состоится 22 января в алматинском "Доме приемов", передает корреспондент Tengrinews.kz. Там проведут ужин, посвященный его памяти. Похороны пройдут 23 января. Проводы в последний путь состоятся в этот день на территории гольф-клуба "Жайляу" в 10 часов утра.

Напомним, совладелец Altyn Group Kazakhstan Бауржан Асаубаев погиб в ДТП в Алматинской области. Смертельная авария произошла 20 января в 8 утра на 99-м километре трассы Алматы - Бишкек близ села Узынагаш. Известно, что Бауржан Асаубаев, 1970 года рождения, ехал во внедорожнике LX-570 в качестве пассажира. Водитель машины Руслан Мусакулов, 1984 года рождения, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. Автомобиль столкнулся с китайским грузовиком-краном. В результате Бауржан Асаубаев погиб. Его водитель госпитализирован в больницу села Узынагаш. У мужчины сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма. За рулем грузовика был житель Алматинской области, 1961 года рождения.

Отметим, что контролируемая семьей Асаубаевых компания Altyn Group Kazakhstan занимается инвестициями в золотодобывающие активы. Компании ранее принадлежали активы KazakhGold, в которой Бауржан Асаубаев занимал пост первого вице-президента до 2009 года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц