В Алматы семьям убитых террористами патрульных выделят квартиры

14 декабря 2011, 19:20
1
В Алматы семьям убитых террористами патрульных выделят квартиры  - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Семьи патрульных полицейских Максата Дабылова и Галымжана Абдирова, убитых во время несения службы в Алматы, получат новые квартиры.

"Принято решение о выделении новых квартир семьям патрульных полицейских, погибших 8 ноября в Алматы", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе городского акимата. По информации собеседника, уведомления о получении новых трехкомнатных квартир в среду, 14 декабря, вручил семьям погибших заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов.

Согласно распространенному в среду сообщению акимата Алматы, указом Президента Казахстана старшие сержанты полиции Галымжан Абдиров и Максат Дабылов посмертно награждены орденами "Айбын" (Доблесть) III степени "за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при обеспечении законности и правопорядка". В сообщении также подчеркивается, что акимат Алматы намерен в дальнейшем оказывать посильную помощь семьям погибших полицейских.

Как сообщалось, вечером 8 ноября в Алматы неизвестные убили двух патрульных Дабылова и Абдирова. Позже, 3 декабря, в ходе спецоперации в поселке Боралдай Алматинской области была уничтожена террористическая группа из пяти человек, члены которой и совершили убийство полицейских.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц