Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Алматы священники Вознесенского собора жалуются на шум караоке и аттракционов

13 мая 2011, 12:57
1
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
В Алматы прихожане и священнослужители Свято-Вознесенского Кафедрального собора испытывают большие неудобства из-за развлекательных услуг в парке. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил протоиерей Александр Иевлев.

По его словам, во время богослужения, когда в церкви открыты окна и двери, очень мешает музыка и аттракционы в парке. Помимо этого протоиерей Александр добавил, что повозки с лошадьми и игрушечные автомобили, разъезжающие по пешеходным дорожкам, также создают неудобства, поскольку люди вынуждены проходить по газонам.

"Как-либо повлиять на эту ситуацию мы не можем по вполне понятным причинам. Площадь вокруг собора - это не церковная собственность, а частная", - подчеркнул Иевлев.

"Эти действия незаконные, будем принимать меры. Вообще в парках не разрешается это (катание на лошадях и езда на повозках), потому что там гуляют люди, что может привести к различным травмам", - сказал начальник отдела внутренней политики Медеуского района Серик Туймебаев. По его словам, совместно с правоохранительными органами они работают по этому вопросу. Какие конкретно будут приняты меры, в акимате не пояснили.

Напомним, 1 мая в Алматы сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Инцидент произошел в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Мужчина утверждает, что это был несчастный случай.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц