Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы убрали часть левых поворотов по улице Розыбакиева

10 августа 2016, 13:52
47
Фото с сайта kolesa.kz
Фото с сайта kolesa.kz

В Алматы сменилась схема движения по улице Розыбакиева. Так, в городе убрали часть левых поворотов на двух ключевых перекрестках: Розыбакиева - Сатпаева и Розыбакиева - Тимирязева, сообщают Kolesa.kz.

На пересечении улиц Розыбакиева и Сатпаева поворот налево теперь запрещен при движении по Розыбакиева вниз (в северном направлении). Соответствующие знаки уже установлены на светофоре, изменена и разметка на асфальте. Однако если двигаться в противоположном направлении по Розыбакиева вверх (на юг), левый поворот разрешен, здесь ничего менять не стали.


Пересечение улицы Розыбакиева с улицей Сатпаева при движении вниз (в северном направлении).

Похожая картина наблюдается и на пересечении Розыбакиева - Тимирязева: двигаясь вверх по Розыбакиева (в южном направлении) повернуть налево на Тимирязева в сторону центра уже не получится. Разметка и знаки запрещают это делать. Левый поворот на Тимирязева в западном направлении (при движении вниз) по-прежнему разрешен.


Пересечение улицы Розыбакиева с улицей Тимирязева при движении вверх (в южном направлении).

"Для чего была изменена схема движения, понятно - власти попытались разгрузить эти перекрестки. Увы, как это часто бывает, сделано все без должного освещения, так что многие водители по привычке поворачивают налево там, где теперь это запрещено. На фотографиях это хорошо видно. Замечены вблизи этих перекрестков и экипажи полиции. Надо полагать, они там явно не для того, чтобы рассказывать невнимательным водителям об изменениях на данных перекрестках. (...) Задумка хорошая, и она действительно может облегчить проезд данных перекрестков. Правда, проблемных мест на улице Розыбакиева осталось еще немало: это и припаркованные машины, из-за отсутствия парковочных карманов оставляющие для движения только одну полосу, и масса разрывов разметки и нерегулируемых перекрестков, где выезжающие со второстепенной дороги или поворачивающие на нее водители очень часто создают опасные ситуации", - отмечает издание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц