Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Алматы - уникальный город, где утром можно покататься на лыжах, а вечером сходить на балет - Байбек

07 декабря 2016, 12:04
44

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал иностранным инвесторам о преимуществах мегаполиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, в акимате Алматы проходит первое заседание Совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного климата города Алматы.

"Алматы - уникальный город, где утром можно покататься на лыжах, а вечером сходить на балет. Конечно же, мы конкурентные преимущества хотим использовать. Благодаря Универсиаде мы подтянули все наши спортивные объекты, мы провели систему оснежения, чтобы на "Шымбулаке" продлить сезон. Повысим качество снега, подтянули воду с Туяксу, купили 12 систем оснежения, подтянули все наши инфраструктурные объекты. У нас есть "Сункар", "Лыжно-биатлонный комплекс", "Табаган" в Алматинской области, который мы заново запустим, ну и уникальные спортивные объекты, которые улучшают качество жизни нашего города", - перечислил аким Бауыржан Байбек.

Также аким отметил хорошее качество образования и сервиса. Кроме того, по словам Байбека, планируется привлечь иностранные компании в сферу медицины.

"Люди приезжают сюда, чтобы купить качественную продукцию и подлечиться. Мы посчитали, иностранные консультанты дают информацию, что только алматинцы 500 миллионов долларов тратят на лечение за рубежом. Поэтому мы сегодня ведем широкую приватизацию, хотим в доверительное управление привлечь крупные управляющие компании в сфере медицины, с той же Кореи, Израиля, Америки. Буквально завтра встречаемся с представителям Швейцарии, которые хотят взять под управление наши больницы, с тем, чтобы эти деньги оставались здесь. И я думаю, здесь, в сфере медицины, у нас огромный потенциал. Конечно же, Алматы город культуры и образования, здесь есть человеческие ресурсы. 84 процента стартаперов Казахстана проживают в Алматы, то что им нравятся кофейни, климат, условия", - отметил Байбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц