Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Алматы вернулись отправленные в Бишкек и Ташкент самолеты

21 января 2011, 17:03
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Два самолета, которые не смогли совершить посадку в международном аэропорту Алматы (МАА) из-за тумана и были отправлены на запасные аэродромы, вернулись в Алматы. Об этом со ссылкой на вице-президента АО МАА Александра Гордеева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вернулись воздушные суда, направленные на заправку в Бишкек и Ташкент. По словам Гордеева, пассажиры прилетевших в Алматы самолетов, не имеют претензий к авиакомпаниям. В справочной МАА уточнили, что самолет, направленный в столицу Кыргызстана, вернулся в Казахстан в 12.40, а в 14.05 приземлилось второе судно. Еще два самолета, улетевших в Астану, задержатся в столичном аэропорту до вечера.

Напомним, сегодня утром из-за густого тумана, четыре самолета были вынуждены улететь на посадку в резервные аэропорты. "Как правило, на подходе на посадку если погодные условия не позволяют сесть самолету, экипаж делает круги в небе, в ожидании возможного появления окна для посадки. В противном случае они направляются в резервные аэропорты - Астаны, Караганды, Бишкека и Ташкента. Сегодня с семи утра до 11в городе был густой туман. Сейчас он рассеялся и аэропорт работает в обычном режиме", - сказал Гордеев.

МАА в условиях ограниченной видимости осуществляет посадку воздушных судов по категории "3 А". Согласно которому, для совершения посадки видимость в тумане должна составлять 175 метров горизонтально и 20 метров вертикально. Сегодня утром в Алматы на взлетно-посадочных полосах видимость не превышала 75 метров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц