На "Алтын Үкі-2016" снайперы используют современные образцы оружия

21 июня 2016, 12:37
13

В учебном центре "Спасск" Карагандинской области начались 4-ые международные соревнования снайперских пар "Алтын Үкі-2016", передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В соревнованиях принимают участие снайперы из КНР, США, Российской Федерации, Республики Беларусь, Великобритании, Пакистана, а также силовых ведомств Республики Казахстан.

"Особенностью в этом году является прибытие команд со своим оружием. Это уравнивает шансы участников. Также мы изменили систему судейства, сделав ее максимально объективной. Подобные соревнования снайперам дают площадку для сближения, общения и обмена опытом", - сказал главный судья соревнований полковник Равиль Жанузаков.

Снайперы используют современные образцы винтовок, которые состоят на вооружении многих стран мира.

"Это большая честь быть частью этих соревнований. Интересно наблюдать за другими командами, как они работают. Это отличный шанс набраться мирового опыта в снайпинге", – отметил командир команды снайперов сержант Вилл Томас.

Цели соревнований – совершенствование способов выполнения разнообразных профессиональных приемов, определение способности снайперов переносить высокие физические нагрузки, психологическое напряжение, а также определение уровня стрелковой и полевой выучки.

На протяжении 5 дней мастера одного выстрела будут бороться за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности.

Напомним, что в прошлом году победителями соревнований "Алтын үкі – 2015" и обладателями золотого кубка стали спецназовцы Казахстана. Каждый этап требовал высокого уровня выносливости, силы, качественной командной работы и хорошей подготовки каждого участника.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц