Амандык Баталов поручил наладить инфраструктуру дачных массивов области

02 июня, 10:57
12
Амандык Баталов поручил наладить инфраструктуру дачных массивов области -

Глава региона встретился с жителями пригородных зон "Жастар-2", "Ынтымак", "Шайкорган", а также с населением дачных массивов. Он проинспектировал объекты, на которых ведется строительство, а также ряд других социальных объектов и выслушал жителей. Он потребовал следовать графику строительных работ и уделить особое внимание благоустройству дворовой территории.

Главной проблемой микрорайона "Ынтымак", как оказалось, является отсутствие дорожного покрытия и подключения домашнего водопровода. Особенные масштабы проблема приобретает весной и осенью, когда приходится ходить по грязи. Кроме того, жители говорят, что поблизости нет ни школы, ни магазинов.

После длительной беседы с жителями участка Амандык Баталов пообещал наладить всю необходимую инфраструктуру и обеспечить жителям комфортные условия для проживания. Так, например, уже через две недели в "Ынтымаке" подключат воду, а новый трансформатор поставят в конце июля. Также будут отремонтированы дороги и налажен путь автобусов. В скором времени "Ынтымак" станет лучше, но для этого нужно время, говорит аким области. В ближайшем будущем здесь построят школу, детский сад, сельскую врачебную амбулаторию, проведут освещение улиц.

В "Жастаре-2" начата реконструкция и строительство электрических сетей по поставке электроэнергии для более 400 абонентов. В следующем году власти обещают в этой местности открыть школу на 900 мест. В свою очередь жители поблагодарили главу региона за его работу и за то, что он никогда не бросает слова на ветер. А в "Шайкоргане" уже проведен газ, также построят сети водоснабжения, два моста, сделают дороги двух улиц, а также завершат реконструкцию электрических сетей.

"В этих дачных массивах своевременно не были сделаны инженерные сети, поэтому многие жители сейчас страдают из-за этого: постоянно отключается свет, не могут провести воду и плохое состояние дорог. Но все это мы исправим в течение нескольких месяцев. Я лично будут проверять строительство каждого объекта. Мы поставили задачу: до конца года обеспечить жильем более 600 многодетных семей. Вот здесь, в новом микрорайоне, в скором времени появятся красивые современные дома. Главное требование к компании-подрядчику - качественное строительство с четким соблюдением сроков", - подчеркнул Баталов.

Без внимания не остались и три 16-этажных дома со встроенным центром оказания первичной медико-санитарной помощи на 220 посещений в смену и охватом около 18 тысяч человек. В ходе проверки глава региона поручил усилить контроль над качеством и сроками строительства.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц