Американская мечта дочери едва не стоила квартиры жительнице Костаная

27 сентября 2017, 17:50
88
Американская мечта дочери едва не стоила квартиры жительнице Костаная - Иллюстративное фото kinoxxi.ru
Иллюстративное фото kinoxxi.ru

44-летняя жительница Костаная, которая оформила трехкомнатную квартиру на свою 27-летнюю дочь с целью содействия в получении постоянного места жительства в США, едва не лишилась жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

Право собственности на дочь она оформила год назад. 27-летней девушке это понадобилось, чтобы выехать по туристической визе в США с целью изменения  в дальнейшем миграционного статуса, оставшись в стране на ПМЖ. Дочь обещала матери, что как только она получит американскую визу, то снова переоформит квартиру. Однако посольство США в Казахстане отказало в выдаче визы. Несмотря на это квартира в собственность матери передана не была, так как девушка вновь собиралась обращаться за визой.

Сообщается, что женщина продолжала жить в квартире, как и раньше, - с мужем и с малолетним ребенком, продолжая верить старшей дочери, что та вскоре переоформит квартиру на нее. "Главным было для нее помочь осуществить американскую мечту дочери. Но, спустя некоторое время, в квартиру начали приходить незнакомые люди. Говорили об объявлении, что квартира выставлена на продажу, и просили показать. Осознав, что дочь решила оставить ее на улице с маленьким ребенком, женщина обратилась в суд", - прокомментировали в пресс-службе.

В ходе разбирательств мать и дочь выразили желание заключить мировое соглашение. По его условиям дочь безвозмездно передает в собственность матери и сестренки по 1/3 доли квартиры. А мать, в свою очередь, отказывается от предъявленных к ответчику исковых требований.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц