Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Американские компании намерены расширить свой бизнес в Казахстане

23 сентября 2014, 13:33
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Американские компании намерены расширить свой бизнес в Казахстане. Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов в ходе недели многосторонней дипломатии в Нью-Йорке обсудил с инвесторами перспективы сотрудничества, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Идрисов прибыл в Нью-Йорк для участия в работе 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и проведения двусторонних встреч с зарубежными коллегами и главами международных организаций.

"В первый день своего пребывания в Нью-Йорке глава МИД РК провел ряд встреч с представителями американских компаний, в частности "Боинг", "Сикорски Эйркрафт", "Ситигруп", "Шеврон" и так далее. Он обсудил с собеседниками вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества и перспективы ведения бизнеса в Казахстане в свете объявленных новых преференций для иностранных инвесторов. Бизнесмены с удовлетворением отметили введение нашей страной безвизового режима для граждан 10 стран, включая США. Учитывая дальнейшие усилия по улучшению инвестиционного климата в РК, представители американских компаний выразили желание расширять свой бизнес в Казахстане, в частности в несырьевом секторе", - говорится в пресс-релизе.

Также министр провел ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами, в частности с главами МИД Алжира, Коста-Рики и другими. Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, возможные пути расширения сотрудничества, вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

"Идрисов также дал интервью ведущим американским СМИ и радио ООН, ответив на вопросы о приоритетах РК в ходе избирательной кампании на место непостоянного члена СБ ООН на 2017-2018 годы, отношении Казахстана к ситуации в Украине, подходах и предложениях к Саммиту по изменению климата, в целом о внешней политике Казахстана на современном этапе", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации МИД, казахстанская делегация приняла участие в мероприятии Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА), в рамках которого обменялась мнениями с главами делегаций АСЕАН и обсудила вопросы взаимодействия ДСА с СВМДА. Визит главы МИД РК в Нью-Йорк продлится до 27 сентября.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц