Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Американский дипломат не придал значения угрозам талибов в адрес Казахстана

23 мая 2011, 12:00
9
Джон Ордвей. ©Ярослав Радловский
Джон Ордвей. ©Ярослав Радловский
Временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей не считает, что Казахстан подвергается большему риску со стороны движения "Талибан" в связи с планами по отправке казахстанского контингента для коалиционных сил в Афганистане, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я не думаю, что мы можем говорить о том, что риск возник в связи с этим заявлением талибов, о котором вы говорите. Я думаю, что все страны, которые участвуют в антитеррористической борьбе независимо от того, напрямую ли они вовлечены в деятельность в Афганистане или нет, все они подвергаются риску", - сказал Ордвей.

По его мнению, Центральная Азия и Казахстан подвергаются даже большему риску ответных мер талибов, чем, например, США. И поэтому это очень хорошо, если будет такой опыт военного сотрудничества, военного участия, и это поможет улучшить координацию и активизировать сотрудничество.

Ранее сообщалось, что афганские талибы предупредили Казахстан о тяжелых последствиях в связи с решением отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане. По мнению представителей движения "Талибан", Казахстан нацелен на защиту интересов США вместо того, чтобы учитывать желания населения страны и региональные интересы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц