Американца, вылетавшего из Алматы в Москву, оштрафовали на полмиллиона тенге

17 мая, 18:05
16
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

59-летний мужчина, у которого при оформлении на авиарейс сообщением Алматы - Москва было выявлено двойное гражданство - США и Республики Казахстан, оштрафован на 481 000 тенге. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте, передает Tengrinews.kz.

По информации ведомства, он был привлечен сотрудниками линейного отдела внутренних дел в аэропорту Алматы. В его отношении составлен административный протокол по части 2 статьи 496 КоАП РК ("Несообщение в установленные законодательством РК сроки факта приобретения иностранного гражданства"). Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы иностранец привлечен к административному штрафу в размере 200 МРП (481 000 тенге).

"На днях в аэропорту Алматы за подобное нарушение транспортными полицейскими была привлечена к административной ответственности гражданка Израиля 1950 года рождения. У женщины выявлено двойное гражданство - Израиля и Республики Казахстан. В настоящее время в отношении нее составлен административный протокол по части 2 статьи 496 КоАП РК", - сообщили в ведомстве.

С начала текущего года сотрудниками ДВД на транспорте и его линейных подразделений за нарушения законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 729 граждан.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц