Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Американцы предсказали отставку Дмитрия Медведева

03 июня 2009, 15:45
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта news.mail.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта news.mail.ru
Американцы считают, что в случае усиления экономического кризиса президент России Дмитрий Медведев уйдет в отставку, пишут "Ведомости". Такие прогнозы опубликовала американская консалтинговая фирма Eurasia Group, специализирующаяся на прогнозировании рынков, в своем докладе "Риски в нестабильном мире".

Эксперты выразили мнение, что в случае дальнейшего усиления безработицы и роста инфляции в некоторых регионах России начнутся массовые волнения. В частности, в городах с высокой политической активностью населения. В первую очередь, по мнению экспертов, волнения коснутся Москву, Санкт-Петербург и некоторые города Сибири и Урала.

В свете таких событий премьер-министр Владимир Путин может отправить в отставку вице-премьеров Алексея Кудрина и Игоря Шувалова. Разочаровавший народ Медведев уйдет в отставку, а Путин вернется к руководству страной. Кроме того, в докладе говорится, что многие начатые реформы будут заморожены, а внешняя политика станет более агрессивной. В экономике усилится роль государства, что может привести к очередному краху российского фондового рынка.

В своем докладе американцы затронули и другие страны. Так, эксперты полагают, что в случае разрастания кризиса Украина может расколоться по культурному, религиозному и лингвистическому признаку. Eurasia Group также пророчит революцию в Пакистане. А в Турции, по прогнозам американцев, к власти придут фундаменталисты. Нигерию ждет распад на ряд этнических образований.

Однако в докладе уточняется, что вероятность подобного хода событий в указанных странах составляет лишь 20 процентов. "Мы никого не призываем к реализации этих сценариев, - говорит директор Eurasia Group Йэн Бреммер. - Скорее намерены зафиксировать саму тенденцию усиления политической нестабильности в условиях кризиса. Еще год назад вероятность такого развития событий не превышала 2-3процентов".

В свою очередь, российский политолог Алексей Макаркин называет прогнозы американских экспертов не более, чем игрой разума. По его словам, подобными докладами США просто пытаются моделировать ситуацию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц