1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Под амнистию попал водитель, задержанный за езду в пьяном виде в Жамбылской области10 января 2017, 10:14

Фото с сайта prikolnovosti.com Фото с сайта prikolnovosti.com

Под амнистию попал водитель, задержанный за езду в пьяном виде в Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz.

Суд района Турара Рыскулова Жамбылской области рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого по части 1 статьи 346 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения".

В октябре прошлого года мужчину, лишенного ранее водительских прав, остановили за езду в состоянии алкогольного опьянения. "Был задержан сотрудниками полиции на 435-м километре автотрассы Западная Европа - Западный Китай при движении в направлении села Мерке. В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном. Просил суд применить к нему закон "Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан". При назначении меры наказания подсудимому судом учтены в качестве обстоятельств, смягчающих его ответственность: положительная характеристика, несудимость, признание вины и раскаяние в содеянном", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Постановлением суда мужчину освободили от уголовной ответственности, уголовное дело прекращено. Постановление не вступило в законную силу.