Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Аналог inDriver появился в Казахстане

07 сентября 2015, 19:31
50
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Казахстане работает приложение по онлайн-вызову такси, аналог популярного inDriver, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил Тимур Худайбергенов, разработчик приложения Taxi.kz, механизм работы схож: пассажир указывает маршрут и назначает цену за проезд. Однако есть и свои различия. 

"Водители получают приоритет в заказах, рейтинг ставят клиенты, он зависит от трех показателей - оценка клиентов, время подачи машины, количество отработанных заказов. Чем больше водитель работает в системе, тем больше у него возможности получить заказ первым. Только по истечении времени заказ становится виден следующей категории водителей, и так далее - до водителей-новичков", - рассказал Худайбергенов.

"После того, как вы совершаете заказ, те водители, которые принимают его, выстраиваются в список, ваша задача - выбрать лучшего, по рейтингу. Также можно выбрать ближайшего от вас водителя. Одним кликом выбираете перевозчика. После вашего подтверждения у водителя появляется возможность позвонить вам. И вы на карте можете наблюдать за его передвижениями. После того, как водитель прибывает на место, вам приходит уведомление", - добавил разработчик. Приложение работает в областных центрах, в Астане и Алматы. 

Сервис вызова такси через мобильное приложение inDriver начал работать в Казахстане в декабре 2014 года, приложение запустили в Астане накануне новогодних праздников. 15 марта 2015 года сервис был запущен в Алматы. 

Ранее сообщалось, что во Франции топ-менеджеров популярного такси-сервиса Uber задержали. Тогда говорилось о том, что, по мнению властей Франции, деятельность Uber нарушает законодательство страны, поскольку сервис позволяет водителям оказывать услуги такси без лицензии. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц