Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Аналог системы "Оңай" в Астане заработает в мае этого года

24 февраля 2016, 10:44
17
Иллюстрация Tengrinews.kz©
Иллюстрация Tengrinews.kz©

Аналог системы "Оңай" в Астане заработает с мая этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на очередной отчетной встрече с населением сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

"В мае месяце мы перейдем на электронную систему оплаты проезда, что, по мнению экспертов, положительно скажется на качестве организации перевозок, повысит заинтересованность перевозчиков, водителей и даст дополнительную мотивацию по качественному исполнению своих обязанностей", - сообщил аким в ходе встречи.

Он отметил, что автобусный парк обновлен на 65 процентов, при этом новые автобусы оснащены системами информирования, кондиционирования, обогрева, видеонаблюдения, а также пандусами для людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками.

Джаксыбеков также рассказал, что впервые в Казахстане в соответствии с международной практикой внедряется Центр управления транспортными потоками, создана единая диспетчерская служба и служба транспортного контроля, сформирована служба единого управления парковочным пространством, а также ведется работа по внедрению полноценной интеллектуальной транспортной системы. Впервые за 18 лет проведена масштабная модернизация маршрутной сети города.

"Изменения коснулись 39 городских маршрутов, 14 - чрезмерно длинные - были разделены. Таким образом, количество маршрутов увеличилось с 52 до 63. В качестве альтернативы по городу курсируют
шесть экспресс-маршрутов, которые отличаются меньшим количеством остановок и более прямой схемой движения. В этом году в Астане планируется запустить еще семь дополнительных экспресс-маршрутов", - отметил аким.

Кроме того, по 16 населенным пунктам в радиусе 50 километров от границ города стали курсировать автобусы пригородного сообщения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что электронная система оплаты проезда заработает в столице во втором квартале.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц