Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

После анонимного письма руководство КМГ готово пересмотреть условия труда нефтяников

29 апреля 2013, 13:30
5
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
После анонимного письма АО НК "КазМунайГаз" готово пересмотреть условия труда нефтяников. Глава нацкомпании Ляззат Киинов считает, что руководство АО "Эмбамунайгаз" в каких-то вопросах не удовлетворяло требования рабочих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я там был и лично встречался с этими людьми. Эти люди говорят: мы не говорим, что кто-то что-то напортачил. Мы говорим, давайте встретимся, есть вопросы, которые мы хотели бы с вами обсудить, и те руководители, которые были обязаны прилететь туда, не поехали, они разослали записку по квартирам, по домам, поскольку люди работают на вахте, вот когда с вахты вернешься, зайди ко мне. И мы с ними обсуждали и другие моменты. Я думаю, что мы нашли общий язык с ними", - сказал Киинов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте, комментируя анонимное письмо под заголовком "Жанаозенский синдром в Атырау. Почему "Эмбамунайгаз" не делает выводов из жанаозенской кровавой бойни?".

При этом глава КМГ отметил, что нерешенные вопросы в компании "Эмбамунайгаз" все же есть.

"Есть отдельные вопросы, которые необходимо изучить. Например, говорят, вот мы раньше работали по 12 часов, а сейчас ставят 11 часов 30 минут, и объясняют это тем, что 30 минут дается на обед. Этот вопрос мы будем изучать. Потому что есть один момент, который необходимо учесть. Когда человек работает по вахте, он работает за двоих, потому что на любом производстве есть нормативы численности, больше которой не могут работать. И вот, когда по вахте система работает, если положено два человека, один работает в одной вахте, другой его меняет в другой вахте, поэтому мы этот вопрос изучаем, будем так сказать, принимать решение по этому вопросу", - сказал он.

Киинов также отметил, что есть вопросы и к руководству "Эмбамунайгаза".

"Хочу сказать, что встречались не раз с руководством "Эмбамунайгаза". Я говорил, что люди, которые работают на производстве - это те, которые создают тебе блага, как руководителю, ты этого никогда не забывай, не обязательно решать все, что говорят, но, если закон позволяет, надо постараться решить, ведь в Озене (Жанаозене - Прим.автора) началось все с этого. Я думал, что люди поняли это, оказывается, не все поняли. В отношении тех, кто не понял, мы сейчас будем принимать решение, об этом мы уже в руководстве компании договорились", - сказал Киинов.

Ранее сообщалось, что в Атырауской области набирает обороты скандал вокруг производственного филиала компании "Эмбамунайгаз", которая разрабатывает в регионе многочисленные нефтегазовые месторождения. Поводом стало опубликованное в Интернете анонимное письмо под заголовком "Жанаозенский синдром в Атырау. Почему "Эмбамунайгаз" не делает выводов из жанаозенской кровавой бойни?". В нем нынешний гендиректор компании Жумабек Жамауов, а также другие руководители "Эмбамунайгаза" обвиняются в коррупции и многомиллионных хищениях государственных средств.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц