Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Антикоррупционное ведомство выявило ряд нарушений в работе Минкультуры и спорта РК

25 августа 2015, 16:06
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В работе Министерства культуры и спорта РК выявлен ряд нарушений, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Как сообщается, агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции проведена проверка Министерства культуры и спорта, в том числе комитетов по делам религий, по делам спорта и физической культуры и по развитию языков.

Проверкой были охвачены вопросы соблюдения законодательства в сфере оказания государственных услуг, государственной службы и противодействия коррупции, а также выявления причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Как уточняется, Министерством культуры и спорта и его комитетами оказывается 15 видов государственных услуг. "Несмотря на проводимую Департаментом анализа и стратегического планирования ведомства мероприятий по внутреннему контролю за качеством оказания госуслуг и повышению эффективности процессов оказания госуслуг, выявлен ряд нарушений действующего законодательства о госуслугах", - отмечается в пресс-релизе.

К примеру, Министерством и его комитетами допущены нарушения сроков оказания госуслуг. Только выборочной проверкой выявлено более 190 подобных фактов. Наряду с этим в пакетах услугополучателей установлено наличие документов, не предусмотренных Стандартом госуслуги. То есть при оказании госуслуги истребуются излишние документы.

Также Агентством выявлены факты нарушения требований правил проведения конкурса на вакантные государственные должности, правил подготовки, переподготовки и повышения квалификации госслужащих, правил принесения присяги и др.

"В ходе конкурса в январе 2015 года проведено собеседование с 77 кандидатами. При этом протоколы собеседований не оформлялись. Вместе с тем отсутствуют аудиозаписи собеседования с 37 кандидатами. Также вопросы задаются не в равном объеме и не из утвержденного перечня", - рассказали в пресс-службе.

В рамках проверки проведен анализ коррупционных рисков. В ходе анализа выявлено более десяти "скрытых" госуслуг, то есть функций Министерства, подлежащих стандартизации, в том числе разрешительные.

В ходе анализа также установлены факты нарушения антикоррупционного законодательства в части передачи в доверительное управление имущества, использование которого влечет получение доходов.

"За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц и сотрудников Министерства и его ведомств", - говорится в сообщении.

Агентством в целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, способствующих их совершению, выработаны соответствующие рекомендации. На их основании Министерством культуры и спорта утвержден План мероприятий с указанием ответственных должностных лиц и конкретных сроков по устранению выявленных нарушений.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц