Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Антикризисный план Алматы озвучил Есимов

19 февраля 2015, 11:17
14
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото Николая Колесникова
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото Николая Колесникова

Ахметжан Есимов озвучил антикризисный план города, передает корреспондент Tengrinews.kz с отчетной встречи акима с населением. 

"У нас есть четкий антикризисный план по привлечению инвестиций, поддержанию занятости, повышению эффективности использования бюджетных средств. Поэтому определены несколько точек роста экономики, остановлюсь на них: первое - это индустриальная зона в Алатауском районе, площадь которой составляет 490 гектаров. Мы отобрали 28 проектов стоимостью 230 миллиардов тенге, это предприятия по машиностроению, легкой, пищевой и фармацевтической промышленности", - сказал Есимов. 

По его словам, в этом году частными инвесторами будет создано более 1,5 тысячи рабочих мест, а в 2016 году - 6 тысяч. "Это только на строительстве. Далее будут созданы 20 тысяч рабочих мест, в целом ежегодно эти предприятия могут приносить в бюджет 7 миллиардов тенге. Также скажу о парке инновационных технологий. Количество компаний, размещенных там, выросло в два раза. Там работают 160 инновационных предприятий, парк инновационных технологий - тоже является источником дохода", - сказал градоначальник. 

Есимов назвал третий пункт антикризисного плана города. "Дополнительный источник будет от легализации и второго этапа приватизации. (...) Государство предоставляет такую возможность, мы должны этим воспользоваться. Конечно, за легализованное имущество налоги надо платить. Кроме того, мы составили четкий перечень объектов приватизации. 6 миллиардов тенге от приватизированных объектов город будет получать. Четвертое - выпуск муниципальных облигаций. Опыт у нас в этом есть. В 2010 году мы выпустили облигаций на 13 миллиардов тенге, в городские объекты были инвестированы большие деньги", - добавил аким. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц