Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Антимонопольная служба России отменила штраф для Nokia

02 октября 2009, 13:54
0
Фото с сайта dailymobile.se
Фото с сайта dailymobile.se
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отменила штрафные санкции против финской компании Nokia, которая обвинялась в координации деятельности российских ритейлеров, сообщает РИА Новости. Как было отмечено в пресс-релизе ФАС, дело против Nokia было возбуждено в августе 2009 года еще до вступления в силу пакета законов, по которым инкриминировалась вина одному из мировых лидеров ИТ-отрасли.

Факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны Nokia был признан 23 сентября. По данным дела, компания диктовала розничным сетям в России максимальный уровни цен по своей продукции, что вело к ограничению конкуренции между ритейлерами. В соответствии с новыми законами размер штрафа должен был составить от 1 до 15 процентов от годового объема выручки. Однако поскольку Nokia добровольно устранила нарушения, наложение санкций было отменено.

Как известно, Nokia является крупнейшим производителем сотовых телефонов в мире. На долю финской компании приходится до 37 процентов рынка, тогда как его ближайший конкурент - южнокорейская Samsung - занимает 32 процента рынка. В первом полугодии Nokia реализовала в России около 12 миллионов сотовых телефонов на общую стоимость 6 миллиардов рублей (200 миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц