1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антимонопольщики расследуют повышение цен на сахар и подсолнечное масло 07 сентября 2015, 19:05

Министерство выявило ряд нарушений со стороны субъектов рынка продовольственных товаров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Миннацэкономики Казахстана начало расследование в отношении оптовиков, реализующих сахар и подсолнечное масло, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК выявил ряд нарушений со стороны субъектов рынка продовольственных товаров. В частности, в Павлодарской области ведется расследование в отношении четырех оптовых поставщиков сахара на предмет ценового сговора. В Восточно-Казахстанской области - в отношении оптовиков, продающих подсолнечное масло, на предмет установления монопольно высокой цены.

Ранее в министерстве предупредили, что за необоснованное повышение цен предпринимателям грозит ответственность в виде штрафов и изъятия незаконно полученного дохода. Представители министерства отмечают, что в связи с изменением валютной политики в стране возможно спекулятивное повышение цен на продовольственные товары первой необходимости, непродовольственные товары, имеющие высокий потребительский спрос (автомобили, оргтехнику, предметы бытовой химии), а также имеющих мультипликативный эффект (нефтепродукты, товарный и сжиженный газ, уголь, мазут).



Join Telegram