Антипремией "Тормозная колодка" награждена ветеринарная инспекция Жамбылской области

08 февраля 2013, 14:35
14
"Тормозная колодка". Кадр телеканала КТК
"Тормозная колодка". Кадр телеканала КТК
Предприниматели Жамбылской области Казахстана признали областную ветеринарную инспекцию самой забюрократизированной организацией, за что наградили премией "Тормозная колодка", передает "Интерфакс-Казахстан".

Антипремию руководителям областного управления ветеринарной инспекции вручил председатель правления Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Аблай Мырзахметов, сообщил в пятницу, 8 февраля, агентству "Интерфакс-Казахстан" директор областного филиала Союза "Атамекен" Асан Кошмамбетов.

"Номинанта мы выбрали не на свой вкус, а по официальным данным областного центра правовой статистики и информации. Они нам дали справку по незаконным проверкам, проводимым госорганами. На первом месте, с отрывом в семь проверок от налоговиков, оказались сотрудники ветеринарной инспекции", - сказал он.

Выкрашенный в золотой цвет 12-килограммовый железнодорожный тормозной "башмак" - премия переходящая, она хранится в помещении Союза, а имена ее обладателей будут ежегодно наноситься гравировкой, пояснил Кошмамбетов. Как сообщалось, премия "Тормозная колодка" была учреждена предпринимателями Жамбылской области в октябре прошлого года. Номинанты на ее обладание определяются по трем показателям: путем опроса бизнесменов, кто им мешает больше всех в работе, по итогам проверок прокуратуры и по решениям судов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц