1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антирейтинг злостных неплательщиков возглавили алматинские полицейские 30 октября 2019, 13:25

Самыми "неисполнительными по уплате налогов на собственность" оказались сотрудники полиции и военнослужащие, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Самыми "неисполнительными по уплате налогов на собственность" оказались сотрудники полиции и военнослужащие, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент государственных доходов по Алматы.

Анализ исполнения обязательств по уплате налога на собственность провели в Департаменте госдоходов. В списке должников по налогам на собственность числятся сотрудники государственных органов, а также военнослужащие, в количестве 635 человек.

"289 сотрудников органов внутренних дел числятся в списке, общая сумма неуплаченных налогов составила более 5,9 миллиона тенге. 218 служащих войсковых частей в общем задолжали три миллиона тенге, 67 сотрудников банков должны 1,6 миллиона тенге", - говорится в сообщении ведомства.

В списке должников по налогам на собственность числятся и сотрудники других государственных органов, в том числе акиматов – 35 человек с суммой задолженности 630 389 тенге.

Органами государственных доходов города Алматы направлены извещения о необходимости погашения образовавшейся задолженности по месту жительства и месту работы государственных служащих.