1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Антитеррористические учения в Павлодаре: Оцепили Дворец культуры

  • 1

Антитеррористические учения прошли в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

По оперативной  информации, плановые антитеррористические учения направлены на предотвращение актов терроризма и ликвидацию его последствий.

"В ходе учений было оцеплено здание городского Дворца культуры имени Естая, где предположительно должен был произойти террористический акт. Также перекрывалось движение на подъезде к зданию и вся прилегающая территория. Данное мероприятие плановое и является исключительно учениями,  максимально приближенными к боевым условиям, с различными элементами сложности", - сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с терроризмом.

В учениях участвовали все силовые структуры оперативного штаба, включая сотрудников спецслужб.

Как отмечают организаторы, проверка показала достаточно высокую готовность сил и средств павлодарского оперативного штаба по борьбе с терроризмом.

Несмотря на предупреждение полицейских, некоторые горожане были напуганы происходящим. "Хотели в церковь зайти и передумали: все окружено бойцами с автоматами. Страшно", - написала одна из пользователей Instagram. Но большинство горожан отнеслись к происходящему с пониманием. "Мы должны быть готовы ко всему. Да, сейчас такое время, что эти учения надо проводить как минимум раз в месяц", - отмечали комментаторы.