Рекламный материал

АО "КазМунайГаз" продолжает проект Job Matching

25 сентября 2017, 17:32
5

АО "КазМунайГаз" продолжает проект в области управления человеческими ресурсами Job Matching. Сегодня состоялась инфосессия, как раз посвященная реализуемой программе по подбору кадров в соответствии с требованиями к должностям. Встречу с сотрудниками провели председатель Правления Сауат Мынбаев и вице-президент по управлению человеческими ресурсами Серик Абденов. Как известно, с конца 2014 года в группе компаний "Самрук-Казына", в том числе и "КазМунайГаз" проводится программа трансформации. Одним из пунктов значится изменение структуры компании, сокращение уровней управления, а соответственно и административно-управленческого аппарата. Председатель правления АО "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев подчеркнул и важность, и своевременность Job Matching. Есть и первые результаты.

"На 25 позиций конкурсный отбор прошел. Участвовало 63 кандидата. Если говорить о результатах, то 17 человек - те люди, которые ранее здесь работали. Восемь человек - новые. Конкурсы проходили в разное время, с начала года до нынешнего момента. По некоторым говорить рано, но в целом, я полагаю, на мой взгляд, и вновь назначенные люди, и из старой команды - они соответствуют этим должностям", - считает Мынбаев.

Среди новых управленцев "КазМунайГаза" - исполнительный вице-президент, финансовый директор Даурен Карабаев. Прохождение всех этапов конкурса заняло несколько недель, а сам процесс оказался похож на тот, что предлагают международные компании.

"До этого я сталкивался с тем, что отбор длился несколько месяцев. Но здесь была довольно насыщенная программа. Она включала в себя несколько видов тестирований: на профессиональные знания, психологические, критическое мышление, знание языков, и собеседование с членами совета директоров. Был обстоятельный и скрупулезный подход, детальное описание должности, задач. Которые, помимо текущей деятельности, включали также тесное взаимодействие с программой трансформации по построению более эффективной, простой и бережливой организации КМГ. Сейчас данную процедуру мы тиражируем по всей организации с таким же открытым и понятным подходом для всех участников".

В этом году процедура Job Matching будет проводиться на позиции руководителей структурных подразделений корпоративных функций, дивизионов: транспортировка, переработка и маркетинг нефти, линейных работников службы внутреннего аудита и руководства дочерней компании НИИ "Технологии добычи и бурения". Всего 113 позиций.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц