АО НК "ҚТЖ" разместило десятилетние еврооблигации объемом 780 миллионов долларов

16 ноября 2017, 12:04
3

АО "НК "Қазақстан темiр жолы" разместило десятилетние еврооблигации объемом 780 миллионов долларов с доходностью к погашению 4,8 процента годовых. Об этом сообщает пресс-служба нацкомпании.

Данный выпуск был осуществлен для финансирования выкупа существующих еврооблигаций компании со сроком погашения в 2020 году, ставка купона по которым составляла 6,375 процента годовых.

Высокое кредитное качество эмитента и эффективная структура размещения (включающая условие об обязательном досрочном погашении облигаций 2020 года) обеспечили значительный интерес со стороны как существующих, так и новых инвесторов. Это позволило достичь объема первичных заказов свыше 1,8 миллиарда долларов и финальной доходности в размере 4,8 процента годовых, что является историческим минимумом доходности по еврооблигациям АО "НК "ҚТЖ" и отражает минимальную премию к доходности суверенных еврооблигаций РК.

Окончательный объем размещения в размере 780 миллионов долларов позволил выкупить и досрочно погасить облигации 2020 года в полном объеме, существенно снизив таким образом нагрузку по обслуживанию и погашению краткосрочных обязательств компании.

Новому выпуску еврооблигаций АО "НК "ҚТЖ" присвоены кредитные рейтинги на уровне рейтинга эмитента (BBB- (Fitch) / Baa3 (Moody's)). Глобальными координаторами по сделке выступили J.P. Morgan и Renaissance Capital, букраннерами являлись Halyk Finance и MUFG.

АО "НК "ҚТЖ" является вертикально интегрированным транспортно-логистическим холдингом со 100-процентным участием государства в капитале.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц