Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

АО "Пассажирские перевозки" разобралось с антисанитарией на павлодарском участке

29 июня 2013, 21:43
13
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
АО "Пассажирские перевозки" устранило факты нарушения санитарных норм, выявленных главной транспортной прокуратурой на станции Павлодар и в поездах "Павлодар - Алматы", "Павлодар - Караганда", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, в апреле этого года надзорное ведомство обнаружило кишечную палочку на посуде и остриц (кишечных паразитов) на матрасах и одеялах пассажиров. В поездах не соблюдались санитарные требования в части раздельного хранения чистого и грязного белья, отсутствовал контроль за обработкой белья и дезинфекцией посуды.

В настоящее время специалисты СЭС перед каждым отправлением поезда в рейс производят проверку состава на предмет соответствия санитарным нормам. Вся посуда прошла дополнительную процедуру дезинфекции, все замечания со стороны СЭС были устранены, говорится в релизе. Из-за ненадлежащей подготовки постели расторгнут договор с прачечной ТОО "Зажим-ПВ". Требования по уборке вагонов ужесточены.

Пресс-служба отмечает, что с 2010 года АО "Пассажирские перевозки" приобрело 298 современных вагонов, в том числе 20 вагонов для людей с ограниченными возможностями. Восемь вагонов были переоборудованы, все составы оснащены мобильными инвалидными колясками. До конца текущего года планируется приобрести еще 96 вагонов, в 2014 году парк пассажирских вагонов пополнится на 246 вагонов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц