Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Апелляционный суд встал на сторону "Евросети" в споре с МТС

30 октября 2009, 10:55
0
Девятый арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение в пользу ритейлера "Евросеть" и признал сотового оператора МТС нарушителем закона за отказ принятия платежей, пишут "Ведомости".

Президент "Евросети" Александр Малис заявил, что апелляционная инстанция посчитала действия МТС незаконными. По его словам, "Евросеть" готова возобновить сотрудничество МТС о приеме платежей. В случае перемирия компания даже намерена отказаться от требований о компенсации упущенной выгоды. По словам Малиса, упущенная выгода с апреля составила около 150-200 миллионов рублей (5,1 - 6,8 миллиона долларов).

Однако пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая заявила, что компания не планирует идти на мировую с "Евросетью". Сотовый оператор намерен подать кассационную жалобу. А на принудительное сотрудничество пойдет, только если суд примет отдельное решение по этому поводу.

Напомним, с 4 апреля текущего года в салонах "Евросети" перестали принимать оплату за услуги МТС. Оператор сотовой связи заподозрил, что ритейлер переманивает его клиентов к конкурирующим структурам - "Вымпелкому" и "Мегафону". Компании подали друг против друга судебные иски. В ответ МТС перестал зачислять на счета абонентов деньги, поступившие через салоны "Евросеть".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц