"Апокалипсис" в Семее: в городе устраняют последствия непогоды

14 июня 2018, 09:20
7
"Апокалипсис" в Семее: в городе устраняют последствия непогоды - Фото предоставлено КЧС РК
Фото предоставлено КЧС РК

В Семее устраняют последствия непогоды, которая обрушилась на город  вечером 13 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

По сведениям синоптиков, осадков выпало больше декадной нормы, что привело к подтоплению некоторых дорожных развязок и улиц с частными жилыми домами. Сила ветра достигала 16 метров в секунду. На телефоны 101 и 112 поступило около 200 звонков от жителей.

"Из-за скопившейся воды люди временно стали заложниками дорожной пробки по улице Селевина под железнодорожным мостом и по улице Глинки в сторону проспекта Ауэзова на кольцевой развязке. В настоящее время работа по откачке воды силами коммунальных служб и ЧС продолжается. Работают три автомобиля, одна мотопомпа, одна пожарная насосная станция и 18 человек", - сообщили в КЧС.


Фото предоставлено КЧС МВД РК

 

Ранее сообщалось, что стихия бушевала около получаса - этого хватило, чтобы создать в городе серьезные проблемы. Многие горожане так и не дождались автобусов на остановках и отправились домой пешком. На некоторых участках дорог машины застряли в воде. В некоторых частях города отсутствовал Интернет и электричество.

Фото предоставлены ОО "ОСА"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц