ПОДЕЛИТЬСЯ
10 августа 2011 | 02:31
Арбузы и дыни из Шымкента оказались опасными для жизни
В Шымкенте санитарные врачи пришли к выводу, что местные арбузы и дыни опасны для жизни, сообщает телеканал КТК. Врачи выяснили, что уровень содержания опасных нитратов во взятых на анализ образцах бахчевых существенно превышает допустимую норму. Употребление таких арбузов и дынь уже привело к тому, что в регионе резко возросло количество кишечных инфекций. Работники рынков также обзавелись нитратомерами, однако их приборы выдают допустимые показания. В независимой лаборатории результаты оказались тревожными - все образцы опасны не только для здоровья, но и для жизни человека. "Число заболевших острыми кишечными инфекциями, конечно, вырастает. Что взрослые, что дети поступают чаще. И чаще всего связывают это с употреблением арбуза, дыни и других фруктов", - говорит заместитель главного врача инфекционной больницы Шымкента Зарипа Оспанова.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Шымкенте санитарные врачи пришли к выводу, что местные арбузы и дыни опасны для жизни, сообщает телеканал КТК. Врачи выяснили, что уровень содержания опасных нитратов во взятых на анализ образцах бахчевых существенно превышает допустимую норму. Употребление таких арбузов и дынь уже привело к тому, что в регионе резко возросло количество кишечных инфекций. Работники рынков также обзавелись нитратомерами, однако их приборы выдают допустимые показания. В независимой лаборатории результаты оказались тревожными - все образцы опасны не только для здоровья, но и для жизни человека. "Число заболевших острыми кишечными инфекциями, конечно, вырастает. Что взрослые, что дети поступают чаще. И чаще всего связывают это с употреблением арбуза, дыни и других фруктов", - говорит заместитель главного врача инфекционной больницы Шымкента Зарипа Оспанова.
Показать комментарии
Читайте также