Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В АРЕМ разработаны правила определения розничной цены на ГСМ

16 марта 2012, 15:01
20
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Агентство Казахстана по регулированию естественных монополий (АРЕМ) разработало правила определения предельных розничных цен на ГСМ, передает КазТАГ со ссылкой на сообщение ведомства.

"АРЕМ разработаны правила определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен. Правила предусматривают установление предельных цен на розничную реализацию социально значимых видов нефтепродуктов, перечень которых утвержден постановлением правительства Казахстана", - отмечается в пресс-релизе, распространенном в пятницу, 16 марта.

Согласно правилам, цены на нефтепродукты будут учитывать стоимость нефти и нефтепродуктов по мировым котировкам, а также российский фактор влияния на цены и казахстанскую специфику рынка нефтепродуктов. Кроме того, предельные розничные цены на нефтепродукты определяются на основе таблицы предельных цен на их розничную реализацию, в зависимости от мировой цены на нефть. Данная таблица разрабатывается Министерством нефти и газа Казахстана (МНГ) и представляется в АРЕМ ежемесячно.

По итогам мониторинга производства и реализации нефтепродуктов МНГ направляет соответствующие сведения в агентство для установления предельных цен на эти нефтепродукты. Данные правила приняты постановлением правительства Казахстана и вводятся в действие с 25 марта 2012 года.

Как сообщалось, правительство Казахстана утвердило перечень нефтепродуктов, на которые устанавливается госрегулирование цен. Соответствующее постановление опубликовано в официальной прессе 15 марта 2012 года и вводится в действие со дня первого официального опубликования.

В перечень нефтепродуктов, на которые устанавливается госрегулирование цен, включена розничная реализация бензина марок: АИ-80, АИ-92, АИ-93 и дизельное топливо (летнее, межсезонное). Как сообщала ранее пресс-служба Министерства нефти и газа (МНГ) Казахстана, предельные розничные цены на ГСМ в Казахстане в марте 2012 года сохранились на уровне февраля.

"Предельно-розничные цены на АЗС республики в марте 2012 года утверждены на уровне: бензин АИ-92/93 - 106 тенге/литр, бензин АИ-80 - 86 тенге/литр и дизельное топливо - 90 тенге/литр", - указывалось в сообщении МНГ. Правительство Казахстана с декабря 2009 года устанавливает предельные цены на розничную продажу нефтепродуктов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц