Как арена MSG болела за Головкина, рассказал болельщик из Казахстана

19 марта 2017, 13:44
38
Как арена MSG болела за Головкина, рассказал болельщик из Казахстана -

Больше тысячи казахстанцев приехали в Нью-Йорк на поединок Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил бизнесмен Кайрат Кудайберген, который также посетил данный бой на арене Madison Square Garden.

По его словам, в этот вечер значительная часть арены покрылась флагами Казахстана. "Из Казахстана приехало огромное количество людей, больше тысячи человек было там. Люди со всех регионов приехали, а также ребята, которые живут в США, приехали поболеть за Головкина. Была очень сильная поддержка со стороны казахов. Этот поединок мы очень долго ждали. Люди бронировали билеты чуть ли не за полгода, для того чтобы попасть на него. И все, что мы, болельщики-казахстанцы, планировали - это все было направлено на то, чтобы поддержать Головкина и чтобы он победил. На поддержку он реагировал достаточно позитивно, подмигивал иногда", - отметил бизнесмен. 

По мнению Кудайбергена, это был один из самых сложных боев. "Скорее всего, он не ожидал такой прыти от Джейкобса, который действительно удивил. Во время боя мы подумали, что это может быть какой-то сенсацией, если выиграет Джейкобс. Силы были равны, но профессионализм Головкина и его опыт сказались, и он победил достойно. Когда после шестого раунда Джейкобс активизировался, Головкин, как мне показалось, был растерянным. Но в итоге он собрался и добился того, чтобы победа осталась за ним", - заключил Кайрат Кудайберген.


Чемпион мира Сергей Ковалев 

Отметим, что в числе прочих, кто прилетел поддержать Головкина, оказались российские боксеры-профессионалы Сергей Ковалев и Мурат Гассиев.


Непобежденный российский боксер-профессионал Мурат Гассиев. Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе


Александр Орлов - основатель "Buldozer Group". Владелец 90 ресторанов по всему миру, в том числе ресторанов Zoloto, China Gold, Manana в Алматы и Zoloto в Астане.

Отметим, что за несколько часов до боя на улицах Нью-Йорка активно скупались флаги Казахстана разных размеров.

Причем скупали флаги не только наши соотечественники, но и американцы.

"После сегодняшнего дня мне стало ближе понятие о том, что скромность украшает человека. Какой же Гена скромный спортсмен. Опять-таки - бой с Лемье и бой с Джейкобсом - лично я присутствовала на этих боях и видела их надменность. Видела, как открыто и распущенно они чувствуют себя на ринге. Но это все до того, как начинается бой. Что мы видели на этот раз? Джейкобс местный, преимущественно болельщиков в зале было намного больше и голоса отдавались ему. Да, на бое с Лемье было больше казахстанцев. Тяжелый и напряженный бой. Болельщики Джейкобса очень были агрессивно настроены на GGG. И даже после боя, выйдя в холл, кричали и высказывались, что победа осталась на их стороне", - рассказала другая болельщица Аида Гаитова.

На поединке Головкин - Джейкобс присутствовали болельщики из Шымкента, которые специально прибыли в Нью-Йорк из самого южного города Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц