1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За арендные деньги базы ЧФ в Крыму Путин готов "съесть" Януковича 27 апреля 2010, 10:47

Российский премьер назвал стоимость аренды за базу запредельной. Москва оставит Черноморский флот в Севастополе только ради сотрудничества с Киевом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За арендные деньги базы ЧФ в Крыму Путин готов "съесть" Януковича За арендные деньги базы ЧФ в Крыму Путин готов "съесть" Януковича
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия оставит Черноморский флот в Севастополе только ради сотрудничества и повышения доверия с Украиной, несмотря на завышенную цену за аренду, сообщает РИА Новости. "Та цена, которую выкатили, она запредельная. Я бы за эти деньги съел бы вашего президента", - подчеркнул премьер на встрече с журналистами в Киеве. "Но для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это, на самом деле, самое главное", - пояснил Путин. При этом он добавил, что за 40 миллиардов долларов, которые Россия выплатит за 10 лет, можно построить несколько баз. Путин выразил удивление тем, что в Верховной Раде есть много недовольных, кто ставит под вопрос ратификацию соглашения по Черноморскому флоту. Глава правительства напомнил, что неоднократно обсуждал этот вопрос с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. По словам Путина, никаких возражений с ее стороны не было, речь шла только о цене вопроса. Соглашение о продлении аренды российской базы в Севастополе заключили главы двух стран 21 апреля 2010 года. По условиям договора, подписанного Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, срок пребывания ЧФ в Крыму продлен на 25 лет с правом дальнейшего увеличения периода пребывания еще на пять лет. Соглашение предстоит ратифицировать парламентам Украины и России. Верховная Рада рассмотрит этот вопрос 27 апреля.