1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арест Серика Ахметова прокомментировали коммунисты 20 ноября 2014, 17:10

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Арест Серика Ахметова прокомментировали коммунисты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане члены Коммунистической народной партии провели пресс-конференцию, во время которой несколько неожиданным стал для них вопрос о том, что коммунисты думают об обвинении бывшего премьер-министра республики Серика Ахметова в коррупционном преступлении.   

"В стране ведется серьезная антикоррупционная борьба. Мы думаем, что в рамках этой борьбы, наверное, те факты, которые в свое время были выявлены в Карагандинской области в бытность акимом там Бауыржана Абдишева, они находят свое подтверждение. И как я понял из последних информационных сообщений по этому делу, именно в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в акимате Карагандинской области как раз проявились эти материалы. Но я надеюсь, что следствие будет объективным, и многие вопросы  должны быть именно в момент следствия четко определены", - выразил свое мнение мажилисмен, член партии КНПК Айкын Конуров. 

Напомним, бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. "Есть презумпция невиновности. Значит, мы должны ждать решения суда, на это ориентироваться. Какие-либо выводы преждевременно сейчас делать", - подытожил разговор однопартиец Конурова, депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков. 

Напомним, накануне, 19 ноября стало известно о том, что бывший премьер-министр Казахстана обвиняется в  хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В данный момент он находится под домашним арестом сроком до 18 января 2015 года. 



Join Telegram