Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Арестована вторая обвиняемая по делу об убийстве Маркелова

05 ноября 2009, 17:45
0
Басманный суд Москвы. Фото с сайта dolya.su
Басманный суд Москвы. Фото с сайта dolya.su
Ходатайство следствия об аресте Евгении Хасис, которая проходит по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, удовлетворил Басманный суд Москвы, сообщает РИА Новости.

Ранее суд постановил арестовать второго обвиняемого по этому делу Никиту Тихонова. Он и Хасис были задержаны 3 и 4 ноября. Сегодня руководитель ФСБ России Александр Бортников отчиталась перед Дмитрием Медведевым о том, что убийство адвоката Маркелова раскрыто. По его словам, один из обвиняемых дал признательные показания. Однако кто именно это сделал, не уточняется.

Следователи предполагают, что Тихонов и Хасис являются членами радикальной группировки. По мнению оперативников, они могут быть причастны еще к одному убийству, которое было совершено в сентябре этого года.

Адвокат Маркелов и корреспондент "Новой газеты" Бабурова были убиты в Москве в начале этого года. Предполагается, что мотивом к убийству стала профессиональная деятельность адвоката. В частности, дело о гибели 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, которое вел Маркелов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц