Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Арестованные в Бостоне казахстанцы чувствуют себя нормально - МИД РК

16 мая 2014, 16:29
30
Министерство иностранных дел РК. Фото с сайта liter.kz
Министерство иностранных дел РК. Фото с сайта liter.kz

Арестованные в Бостоне казахстанские студенты чувствуют себя нормально, об этом на странице в Facebook сообщил МИД Казахстана.

В ведомстве подчеркнули, что дипломатические миссии не имеют полномочий для юридической защиты Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова в суде. Родителям студентов было оказано содействие в найме адвокатов, которые могут встречаться с арестованными в любой день.

30 апреля консул Казахстана в очередной раз посетил в тюрьме Кадырбаева и Тажаякова. "Физическое и психологическое состояние арестованных, в целом, нормальное. Поддерживаются регулярные контакты с адвокатами и родителями арестованных; последним оказана помощь в получении виз. Данный вопрос находится на особом контроле МИДа и загранучреждений РК в США", - отметили в министерстве.

Напомним, Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков обвиняются в попытке воспрепятствовать следствию по делу о теракте на финише марафона в Бостоне в апреле 2013 года. Им грозит до 25 лет тюрьмы. Вместе с ними был арестован 19-летний Робель Филиппос, который, помимо прочего, обвиняется в лжесвидетельстве. Федеральный суд в Бостоне постановил, что процессы по делу казахстанских студентов пройдут отдельно.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц