Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Арестованный экс-полковник ФСБ стал мэром секретного города

15 июля 2009, 08:43
0
Николай Рыбкин. Фото с сайта criminalnaya.ru
Николай Рыбкин. Фото с сайта criminalnaya.ru
Николай Рыбкин, которого задержали по обвинению в контрабанде товаров через Балтийскую таможню, де-юре стал мэром Звездного городка, пишут "Ведомости". Как сообщил представитель Центризбиркома, все документы, необходимые для вступления Рыбкина в должность, уже поступили в территориальную избирательную комиссию.

Напомним, что 62-летний Рыбкин, полковник ФСБ в отставке, бывший замруководителя Центра подготовки космонавтов баллотировался на пост главы администрации Звездного городка (закрытый военный городок в 25 километрах от Москвы). В итоге он выиграл выборы у советника руководителя подмосковного города Щелково Николая Юманова, набрав 86,6 процента голосов. Однако 24 июня за три дня до голосования он был арестован с санкции Басманного суда Москвы. Его обвинили в причастности к контрабанде китайских товаров через Балтийскую таможню на сумму около 321 тысячи долларов. По данным следствия, часть незаконной продукции реализовывалась на Черкизовском рынке Москвы.

Теперь уволить фэсбэшника с поста градоначальника смогут лишь в двух случаях: если если суд вынесет ему приговор, или если в течение трех месяцев он не сможет приступить к исполнению обязанностей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц