Арестованный глава нацкомпании "Қазақстан Ғарыш Сапары" отстранен от должности

14 августа 2013, 14:26
10
Арестованный глава нацкомпании "Қазақстан Ғарыш Сапары" отстранен от должности - Габдуллатиф Мурзакулов отстранен от должности президента АО НК «Қазақстан Ғарыш Сапары». Фото ©gharysh.kz
Габдуллатиф Мурзакулов отстранен от должности президента АО НК «Қазақстан Ғарыш Сапары». Фото ©gharysh.kz
Глава национальной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары" отстранен от должности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

Приказом Национального космического агентства РК (Казкосмос) от 6 августа 2013 года Габдуллатиф Мурзакулов отстранен от должности президента АО "Национальная компания "Қазақстан Ғарыш Сапары" в связи с возбуждением Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК (финансовая полиция) уголовного дела.

Приказом Казкосмоса от 6 августа исполнение обязанностей президента АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" возложено на первого вице-президента компании Марата Нургужина. По сообщению Казкосмоса, принимаются меры для соблюдения графиков работ и договорных обязательств по проектам, которые реализует компания.

Напомним, 1 августа финансовые полицейские задержали главу нацкомпании Мурзакулова. "Он обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО "СК "Кулагер" при проведении конкурсов на строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 миллиардов тенге, за что получил от председателя правления этого предприятия Егенбаева через доверенное лицо - Асылбекова взятку в сумме 272 тысячи долларов и 75 миллионов 300 тысяч тенге", - прокомментировали в финансовой полиции.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц