Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Арестованы все подозреваемые по делу о пожаре в клубе Перми

06 декабря 2009, 18:50
0
Фото РИА Новости Илья Питалев
Фото РИА Новости Илья Питалев
Все четверо подозреваемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" арестованы, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Кашина. Следственноый комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтвердил эту информацию. Задержанные обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

"По моей информации, арестованы уже четверо подозреваемых, в том числе Анатолий Зак", - рассказал Кашин.
По данным СКП РФ, по подозрению в совершении преступления задержаны исполнительный директор, соучредитель и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь". Также арестован специалист, установивший пиротехнику, которая стала причиной возгорания.

Адвокат Зака считает, арестов его подзащитного незаконен, поскольку совладелец не имел отношения к работе кафе-клуба. "Он просто друг предпринимателя, хозяина ресторана, который был всегда с ним и давал советы", - пояснил защитник.

Тем временем, сам владелец заведения находится в тяжелом состоянии в больнице. По последним данным, погибли 112 человек. Более 120 человек получили травмы. Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в субботу примерно 01.00 по местному времени (23.00 по московскому). Причиной происшествия назвали нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц