Арестованы подозреваемые в нападении на горадминистрацию Химок

04 августа 2010, 00:10
0
Фото Фото <a >©РИА Новости</a>
Фото Фото ©РИА Новости
Решением Химкинского городского суда на два месяца продлен арест подозреваемому в нападении на администрацию Химок Максиму Солопову, сообщает "Газета.Ru". На такой же срок под арестом останется второй подозреваемый Алексей Гаскаров.

О задержании Солопова и Гаскарова СМИ сообщили 30 июля. Позже стало известно, что в деле появился третий подозреваемый - активист "Солидарности" Виталий Шушкевич. Однако, по словам задержанного, его допросили как свидетеля и отпустили, проведя обыск у него дома. У Шушкевича, который является автором видеоролика с записью нападения на здание администрации, изъяли мобильный телефон и компьютер.

Молодые люди, по разным данным от 90 до 500 человек, забросали здание химкинской горадминистрации бутылками с зажигательными смесями, камнями, разбили несколько окон и расписали стены лозунгами в защиту Химкинского леса. Нападение произошло 28 июля. Ни один участник акции на месте задержан не был. Между тем, как заявила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, нападавшие не связаны с активистами этого движения.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц